雨も降るようになってきました。
ひと雨ごとに気温も下がり、秋が深まっていく感じです。
前回は採り入れた野菜をメインにお送りしましたが、今回は採り入れ前の野菜や柚子を見ていただこうと思います。
ゆずも食べ頃を迎えました。
オッサンは柚子酒を作るので、大事な材料となります。
この柚子と家庭果樹園のレモンと一緒に焼酎に漬け込みます。
リーフレタスです。
今回は葉っぱを多く植え込んでいるので、食べ頃になったら、もいでカミさんに渡します。
今回は畑以外の場所 例えば、花壇とかにも植え込んでいます。ハボタンみたいになればいいかなって思っています。
ブロッコリーです。
もうちょっと というところでしょうか
今回は 虫除けのカバーをせず育てているので、虫が葉っぱを食べています。
見つけ次第 とっていますが、なかなか難しいです。
前回も登場したと思いますが、サトイモ、ショウガです。
ショウガは大きいのを期待していましたが、今年はうまく大きく育ちませんでした。
サトイモはまぁまぁの大きさです。
あと、ジャガイモ、ダイコン、ほうれん草等々まだまだ紹介しきれません。
おいおい紹介していきます。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。