熊本といえば、やはりラーメンです。
会社の周りにも有名店がいっぱいあります。
地元ラーメン店では 桂花 山水亭 黒亭とかが有名でしょうか。
濃厚豚骨 そしてスープは麺を煮たてた時に出るぬるみをできるだけ排除 少し硬めのカミ心地のある麺 チャーシュー ゆで卵 そして、根昆布 これが大事だと思っています。
福岡のラーメンはスープにぬるみがあり 好きではありません。
昼食として選んだのが
これです。
桂花ラーメンです。
ホントはターローメンが希望ですが、千円を越えちゃうので残念ながら高すぎて断念です。
食べたあとは ちゃんと歯磨きして うがい薬で口の中をすすぐのはエチケット
美味しくいただきました。