サトイモ・ショウガの最終収穫です。
今年は、まずまずでした。
味噌汁・煮っ転がしが楽しみです。
初の落花生も収穫しました。
塩ゆでしてもらいました。かなりおいしいですね。
国産の落花生は高いようですが、我が家の落花生は300円くらいです。
ちょっと 収穫時期が遅かったかもしれません。
土の中に殻が埋まっているというのは不思議なものです。
それと、今年も柚子酒をつけ込みました。
材料の主たるものは我が家の柚子、そしてレモンです。
毎年恒例ですが、柚子の皮をむき、白い筋のようなものをできるだけとっていたら、爪の中に柚子の汁が入り込んで、しみてきました。おいしいものを作るため、手間をかけてやらなければいけません。
1週間ほど天日にさらしていたので、黄色に熟しています。
半年後 楽しみです。
ということで、休みの一日 そんなこんなの日々をおっさんは送っています。
最後まで読んでいただき ありがとうございました。